13.05.2024

Африканский университет хочет сотрудничать с Астраханским госуниверситетом

В АГУ прошла онлайн-встреча с представителями Университета Мпики Республики Замбия.

В АГУ прошла онлайн-встреча с представителями Университета Мпики Республики Замбия. Они интересуются развитием программ академической мобильности для студентов по финансам и кредиту, экономике, менеджменту, банковскому делу.

О деятельности астраханского вуза и реализуемых научно-образовательных проектах рассказала проректор по международной деятельности АГУ Ангелина Фадина. С ней пообщались председатель правления Университета Мпики доктор Лоренс Дака, президент университета доктор Муя Филимон, ректор университета, профессор Кристофер Чалумба и проректор Мусонда Бенсон.

Участники встречи обсудили перспективы установления двустороннего сотрудничества. Интерес представляет развитие программ академической мобильности для студентов по таким приоритетным направлениям, как финансы и кредит, экономика, менеджмент, банковское дело.

По итогам встречи представители африканского вуза выразили благодарность за отклик и готовность к установлению взаимовыгодного сотрудничества. Стороны также договорились и о заключении меморандума о взаимопонимании между университетами.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *