Image
15.08.2022

Астраханцы отмечают День археолога

На данный момент в Астраханской области проводится несколько значимых археологических раскопок.

Фото: Астрахань 24 Праздник неофициальный, но заслуженный непосильным трудом

На данный момент в Астраханской области проводится несколько значимых археологических раскопок. С экспедициями в регион прибывают специалисты из разных уголков страны. Помимо астраханцев работы в полях ведут исследователи из Йошкар-Олы, Казани, Москвы, Самары.

Уникальные археологические открытия на территории региона делают ежегодно. Недавно в селе Семибугры Камызякского раскопали хазарское городище , окружённое крепостной стеной. Российский исторический музей совместно с АГУ ведёт раскопки крупного золотоордынского объекта в Селитренном  городище Харабалинского района. А в селе Лапас Харабалинского района ведут работы по изучению мавзолея. Многие археологи связывают его с погребением хана Золотой Орды.

«Это задача многолетняя. Копать его будут очень долго, потому что объект очень сложный, но в результате думаю, что на наших глазах будет решена ещё одна интересная археологическая задача, так как до настоящего времени о такой могиле золотоордынского хана не было известно», — отметил астраханский археолог Дамир Соловьёв в эфире телеканала «Астрахань 24».

Дамир Соловьёв в шоу «Всем подъём!» также рассказал, как проходит обычный день археолога и что же привлекает людей в этой непростой профессии.

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Card image

Торжественное открытие фестиваля с участием губернатора области прошло на большой сцене Астраханского драматического театра.

Card image

По данным Астраханского ЦГМС, в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Бабье лето продолжается, в Астраханской области установилась чудесная погода.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *