20.01.2023

Астраханский третьеклассник создаёт роботов

Даурбек Джунусов живёт в посёлке Комсомольский Красноярского района.

Фото: astrobl.ru Мальчик второй год занимается в центре «Точка роста», который был открыт в рамках нацпроекта «Образование»

Даурбек Джунусов живёт в посёлке Комсомольский Красноярского района. С трёх лет он начал самостоятельно собирать конструкторы без помощи старших. Сейчас школьник посещает кружок «Робототехника» в центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

По словам наставника Натальи Соловьевой, Даурбек очень творческий ребёнок. Например, он в обыкновенную игрушечную машинку поставил материнскую плату, динамики и световые элементы, в результате получилась портативная колонка, которой можно управлять с помощью мобильного телефона. В будущем школьник мечтает конструировать автомобили и открыть собственную автомастерскую.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *