27.03.2024

Что подготовили для юных белгородцев в астраханском лагере

Новые знакомства, общение с психологами и насыщенная культурная программа.

Новые знакомства, общение с психологами и насыщенная культурная программа. 150 детей из Белгородской области сегодня первый день провели в оздоровительном лагере в Астраханской области. Здесь они будут находится 3 недели. Впечатления ребят − в нашем сюжете.

Плотный завтрак по расписанию. А дальше уже в свои корпуса разбирать вещи и готовиться к насыщенной программе мероприятий. Это первый день детей из Белгородской области в астраханском оздоровительном лагере. Поездка выдалась длительной, 30 часов. За это время ребята успели подружиться.

«У меня есть такие ожидания, что я подружусь с парой ребят. И даже после лагеря будем общаться и дружить», – признаётся Евгений Болдарев.
Ребята из Белгородской области поддерживают связь с родителями. Как приехали, рассказали, что всё хорошо.

− Всё хорошо, всё отлично. Маме написала. Ей в принципе всё понравилось.
− По видеосвязи ещё экскурсию не проводила?
− Вот я записывала ей видео. Она смотрела, говорит, хорошо.
Из Белгородской области из-за обстрелов решили вывезти в другие российские регионы 9 тысяч детей. Астраханская область одна из первых откликнулась оказать помощь.

«Очень надеюсь, что вам у нас понравится, потому что мы постарались сделать всё возможное и необходимое для того, чтобы вы не чувствовали себя, как в гостях. У вас будет возможность учиться и отдыхать. Мы организовали для вас культурную программу. Отдыхайте, учитесь, наслаждайтесь пребыванием в Астрахани. Для нас очень важно, чтобы вам было комфортно», – подчёркивает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
Сопровождающие отмечают, сейчас дети в хорошем настроении. Поездке рады.

«Действительно, непростое время. Очень тяжело, страшно было. Дети хотели приехать в лагерь, они с таким оптимистичным настроем сюда добирались. Когда мы приехали, они были очень счастливы», – отмечает сопровождающий, воспитатель МОУ "Дубовская СОШ" Белгородской области Анастасия Беззубенко.
С детьми будут работать астраханские педагоги-психологи, соцработники, волонтёры. Ребята уже прошли первичный медосмотр.

«Проводим первичный осмотр. Проводится термометрия, осмотр кожных покровов, общее состояние», – говорит педиатр Приволжской районной больницы Марият Сулманова
Каждый день у юных гостей будет насыщенная программа мероприятий. Они будут проходить в детском лагере, а также на выезде.

«В их программе достаточно много выездных экскурсий по Астрахани. Также будут много раз приезжать учреждения дополнительного образования», – рассказывает вожатая в детском лагере Полина Рубанова.
Уделят время и образовательной программе. Для ребят подготовили книги, канцелярские товары.

– С 1 апреля ребята приступят к обучению. Оно будет проходить в дистанционном формате. Для этого школьникам привезут ноутбуки. Ученики будут держать связь со своими учителями из Белгородской области.

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *