Экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин спел на юбилее АГУ: как вуз отметил день рождения

Накануне, 1 октября, Астраханский госуниверситет отметил свое 90-летие. Было красиво, ярко и креативно.

Накануне, 1 октября, Астраханский госуниверситет отметил свое 90-летие. Было красиво, ярко и креативно. По занавес дня рождения всех гостей мероприятия ждал гала-концерт. Одним из главных его сюрпризов стало выступление экс-губернатора Астраханской области Александра Жилкина. 

Свой юбилей вуз встретил в театре оперы и балета, где  были перелистаны все страницы истории АГУ имени В. Н. Татищева, начиная с момента его основания и заканчивая нашим временем.

Перед началом праздничного концерта у главного входа в здание была организована молодёжная программа, включавшая показ мод «Мультикультурная Астрахань», шоу жонглирования и воздушной гимнастики. В самом театре весь день функционировала выставка «Мой университет» и работал виртуальный музей вуза.

Масштабный впечатляющий концерт в честь 90-летия вуза, на котором собралось множество гостей, не мог состояться без поздравления от ректора Астраханского госуниверситета.

«Мы стараемся быть лучшими, но делать это можно только совместными усилиями тех, кто сегодня в зале, - студентов, выпускников, сотрудников, а также наших партнёров и соратников - вузов Астраханской области, Юга России, Прикаспия, Донбасса и всех тех, кто прислал нам массу поздравлений и высказал тёплые слова благодарности. Я благодарен ветеранам, которые не разрывают связь с университетом и учат сегодняшнюю молодёжь. Сегодня у нас есть поддержка правительства региона, министерства образования и науки, и мы должны сделать всё, чтобы соответствовать требованиям времени. С праздником!» - обратился к друзьям АГУ Константин Маркелов.

Вуз также поздравил вице-губернатор — руководитель администрации губернатора региона Павел Паутов:

«Василий Никитич Татищев сказал, что история как наука - это ни что иное, как воспоминания о прошлых деяниях и приключениях. 260 учебных программ, благодаря которым вы готовите высококлассных специалистов для региона, государства, стран Прикаспия, и 12 тысяч студентов - это те деяния, которые не только входят в 90-летнюю университета, но и создают сегодняшнюю жизнь. Это та история, которая творится вами каждый день - вашими сердцами и интеллектуальным опытом. Огромная благодарность и признание за это от всех астраханцев, правительства Астраханской области и от губернатора Игоря Бабушкина».

Выступление началось с самой первой страницы истории университета - его основания в 1932 году.

Концерт продолжился воспоминаниями о тяжёлом периоде для вуза и всего народа - Великой Отечественной войне. Не секрет, что в то время многие ушли защищать Родину на фронт, в их числе и преподаватели и студенты учебного заведения. Сам АГПИ им. Кирова был эвакуирован в Тобольск.

Но шли годы, и страна отпраздновала свою победу над нацистской Германией. Началось строительство главного корпуса вуза.

Театральные постановки, музыка у костра, спортивные эстафеты, поездки в колхоз — всё это жизнь студентов того времени. Все события с помощью песен и танцев показывали на сцене артисты центра творческих индустрий АГУ.


В 70-е гостей вечера перенёс вокально-инструментальный ансамбль «Резонанс», который под видеоряд фотографий той эпохи исполнил песни «Ребята 70-й широты», «Ни о чём не жалей». А композицию «Ты меня любишь, а я тебя - нет, зачем нам любовь такая» вместе с группой исполнил экс-губернатор Астраханской области, старший вице-президент по Каспийскому региону ООО «Евразия Менеджмент», председатель попечительского совета АГУ Александр Жилкин.


Затем наступили 80-е, а после 90-е, 2000-е… АГПИ имени С. М. Кирова был переименован в Астраханский государственный педагогический университет, а потом и в Астраханский госуниверситет.

Атмосферу жизни молодёжи того времени здорово передали песни «Позвони мне, позвони», «Ветер с моря дул», «Крошка моя» и другие. Зал не остался в стороне и присоединился к артистам, подпевая известным композициям.

На празднике выступили и другие музыкальные коллективы - компанию одному из них составил Константин Маркелов, исполнив песню «За святую Русь помолюсь».


Завершающей частью концерта стала композиция, посвящённая юбилею АГУ, под которую на сцену вышли все артисты, принявшие участие в концерте. «Девяносто прошло, и сотня пройдёт...», - прозвучала одна из её строчек, и сцена засияла огнями самого настоящего салюта. Зал наградил выступающих аплодисментами.

Фото: пресс-служба АГУ



Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *