Лицей №3 в Астрахани из-за аварийности здания разместят в другом месте
15.01.2023

Лицей №3 в Астрахани из-за аварийности здания разместят в другом месте

Уже многие успели заметить, что старинное здание лицея №3 на Больших Исадах в Астрахани оградили бетонными блоками.

Уже многие успели заметить, что старинное здание лицея №3 на Больших Исадах в Астрахани оградили бетонными блоками. Причиной этого стало аварийное состояние памятника архитектуры, из-за чего учебное заведение решили перевести в Центр дополнительного образования №1.

Как поясняют в администрации областного центра, в соцсетях уже появились слухи о том, что «ЦДО предписано выехать в никуда», освободив здание на улице Победы, 52. Чиновники просят не поддаваться на провокации и не распространять не соответствующую действительности информацию.

В частности, заверяется, что для перевода ЦДО N1 готовятся помещения лицея N1, прочих учебных заведений, учитывая специфику творческих объединений Центра. В каждом из них уже ведется работа по составлению расписания занятий, максимально удобного для всех участников образовательного процесса, о чем осведомлено и руководство Центра, а сами помещения отвечают всем нормам санпина и пожарной безопасности.

« Все направления дополнительного образования сохраняются. Все педагоги центра также останутся на своих рабочих местах и продолжат работу со своими воспитанниками », — подчеркивает пресс-служба администрации Астрахани. Как там заявляют, перевод ЦДО в другое помещение — это вынужденная временная мера из-за аварийности лицея №3, эксплуатация находящегося на ул. Чалабяна/ ул. Н. Качуевской/ ул. Ногина, 17/20/6 здания которого теперь невозможна.

Напомним, что ставшее опасным строение является памятником архитектуры — в 1876 году его построили как Духовное Епархиальное женское училище с домовой церковью Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи. Власти отмечают, что техническое обследование основных несущих и ограждающих конструкций выявило там многочисленные дефекты и повреждения, требующих проведения срочных противоаварийных мероприятий из-за опасности обрушения конструкций.

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *