Мастер-классы для детей

Комплексный центр социального обслуживания населения постоянно предлагает ребятам интересные мастер-классы.

В Камызякском социальном центре детей учат необычным техникам рисования

https://ogyson.ru/

Комплексный центр социального обслуживания населения постоянно предлагает ребятам интересные мастер-классы. Причем развивать свои творческие способности они могут не только традиционными методами, но и с помощью освоения нестандартных техник.

Занятия проходят в отделении по работе с семьей и детьми. Соцработники организуют комфортабельные условия для работы и всегда знают, чем увлечь детей. Так, в последнее время большой популярностью стала пользоваться технология рисования на стекле.

Прозрачный арт-мольберт выполнен из натурального дерева, поэтому за ним приятно заниматься даже с тактильной и визуальной точки зрения. Он является переносным и довольно лёгким, поэтому этот инструмент можно расположить и на полу, и на столе, и на любой другой рабочей поверхности. Для работы в этой технике обычно используется гуашь и пальчиковые краски. Кто-то рисует кистями, а кто-то предпочитает использовать просто свои ладошки.

В отличие от бумаги, стекло легко поддаётся изменениям: краска не успевает сохнуть, и в любой момент ребёнок может стереть получившийся результат или подправить какую-то деталь. Получается, что этот процесс больше напоминает не само рисование, а тренировку рисования. Такая техника дает возможность не бояться ошибок, а значит, с удовольствием, а не страхом пробовать новое.

Специалисты по социальной работе сообщают: занятия на прозрачном мольберте приносят не только приятные впечатления, но также и огромную пользу для всестороннего развития ребёнка. Они способствуют развитию мелкой моторики, а следовательно, речи и умственных способностей, интеллекта. Развивается координация рук, память, усидчивость и внимательность.

К тому же, согласно статистическим данным, в последнее время в России становится все больше детей дошкольного возраста, имеющих проблемы эмоционально-личностного характера. Это означает, что ребёнок, например, не умеет распознавать и контролировать свои эмоции, импульсивно проявляет их, бывает агрессивным или чересчур тревожным, многого боится. Всё это может мешает ему общаться со сверстниками и вообще познавать мир. Рисование же на стекле способно помочь решить и такие непростые задачи.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *