Отправили письма солдатам
16.01.2023

Отправили письма солдатам

Ребята сочинили письма солдатам, участвующим в специальной военной операции.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок", расположенном в посёлке Волго-Каспийский, прошла акция "Письмо солдату"

Ребята сочинили письма солдатам, участвующим в специальной военной операции. Вначале с детьми провели беседу о доблести российских военных и привели некоторые примеры из времён ВОВ. Затем воспитанники подготовили рисунки и тексты, в которых пожелали военнослужащим здоровья и скорейшего возвращения домой.

Патриотическое воспитание в "Островке" принимает разные формы, поэтому в другой раз его жители приняли участие в исторической викторине под названием "Погоны Красной армии, 1943 год". Дело в том, что январе 1943-го, в самый разгар войны, в Красной армии прошла реформа: советские солдаты надели погоны и сменили звания. На военной службе снова появились офицеры. В этот день ребята смогли в увлекательной игровой форме изучить различные типы военных погон и прослушать историю введения их во времена СССР. Помимо этого, они продемонстрировали свои уже имеющиеся знания об истории России, а также познакомились с новыми фактами о нашей армии.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

В Астрахани прошёл митинг-концерт «Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!»

Митинг-концерт в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Донбассе,

В России планируется утвердить новый порядок проведения ЕГЭ и ГИА

С инициативой утверждения нового порядка выступили два ведомства - Минпросвещения и Рособрнадзор, сообщает «Парламентская газета».

День здоровья по раннему выявлению раковых заболеваний состоялся в Городской поликлинике №1

4 февраля, в Городской поликлинике №1 состоялась «Суббота для здоровья». Первый в 2023 году День здоровья был посвящен раннему выявлению злокачественных новообразований в рамках мероприятий,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *