После уроков: кинологическая школа и конный клуб

Занятия по дрессировке собак и верховой езде проводятся в Эколого-биологическом центре по адресу:

Фото: Астрахань 24 На «Астрахань 24» вышел очередной выпуск программы о дополнительном образовании детей в регионе

Занятия по дрессировке собак и верховой езде проводятся в Эколого-биологическом центре по адресу: улица Садовских, 3. Записаться на них могут астраханцы от 10 до 18 лет.

В кинологической школе детей обучают такому виду спорта, как аджилити, где ребята могут получить спортивные разряды вместе со своими четвероногими напарниками. В аджилити собаки преодолевают самые разнообразные препятствия. Нужно учить питомца так, чтобы он всегда был в контакте с хозяином, смотрел на него и как бы спрашивал, с какой стороны обойти барьер, куда идти дальше. Помимо этого воспитанники спортивной кинологической школы изучают ветеринарию, основы доврачебной помощи животным и непосредственно кинологию изнутри. Первый год обучения рассчитан на два урока в неделю по два часа. Прийти на занятия можно и со своими домашними питомцами. А для самых маленьких детей 5-6 лет действует программа «Играем и учимся с собакой», на которой малыши учатся основам правильного взаимодействия с животным. 

В астраханском конно-спортивном клубе принимают детей с 10 лет. Однако в этом возрасте сильную спортивную нагрузку пока ещё не дают. Занятия дети посещают дважды в неделю по полтора часа. В уроки входит не только верховая езда, но и уход за лошадью, помощь в конюшне. Ежегодно в Астрахани региональная федерация конного спорта проводит два больших межрегиональных турнира и областные соревнования, где участники клуба могут продемонстрировать свои достижения. Кроме того, данный вид спорта подходит для детей с ограниченными возможностями здоровья и хорошо сказывается на их состоянии – для них в клубе выработана индивидуальная программа.

Как проходят тренировки с животными, смотрите в передаче «После уроков».

Видео: Астрахань 24

Новый выпуск программы выйдет уже завтра, 13 октября, в 9:10 на телеканале «Астрахань 24».

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *