21.05.2023

Приволжский школьник изготавливает модели военной техники

Школьный музей Боевой Славы — это живой организм, который постоянно пополняется новыми экспонатами.

Обучающийся 11 класса Растопуловской школы Артур Такенов с 14 лет занимается стендовым моделизмом

Школьный музей Боевой Славы — это живой организм, который постоянно пополняется новыми экспонатами. Ко Дню Победы в музее Растопуловской школы была организована выставка военной техники. Изготовил модели военной техники и интересно провёл для учащихся экскурсию ученик 11 класса Артур Такенов. Стендовым моделизмом он занимается с 14 лет.

В коллекции Артура имеется как советская школа бронетехники в виде танков: кв-1, т-34-85, ису-152, су-100 и др., так и немецкая техника — «Тигр» и «Пантера», есть и редкая самоходная артиллерийская установка «Grille» и много других различных бронемашин. Каждая модель создаётся вручную из пластиковых литников, кроме этого модель проходит процесс покраски и «визеринга» Артур решил создать миниатюру с событиями тех лет, так у него появились две диорамы. 

Кроме того, Артур совместно с педагогом образовательного учреждения Аймухановым И.А. проводит мастер-классы по моделированию для учащихся в Центре «Точка роста». 

Продолжается работа на базе Центра «Точка роста» в Килинчинской школе. Там состоялось занятие «Зависимость транспирации и температуры от площади поверхности листьев». Ведь только осуществляя эксперимент, можно проверить достоверность прогнозов, сделанных на основании теории. Учащиеся сделали вывод: транспирация пропорционально площади поверхности листьев, тем больше транспирации. Температура изменялась в пределах погрешности.

Фото: МБОУ «СОШ им.А.Джанибекова с.Растопуловка»

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *