Региональный штаб «ЮНАРМИИ» оценил возможности формируемого на базе АГУ военного учебного центра
14.11.2022

Региональный штаб «ЮНАРМИИ» оценил возможности формируемого на базе АГУ военного учебного центра

Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева посетила заместитель начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Екатерина Чижикова.

Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева посетила заместитель начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Екатерина Чижикова. Она осмотрела помещения, в которых будет осуществляться работа с юнармейцами, и обсудила с ректором вуза Константином Маркеловым дальнейшие перспективы сотрудничества.

Напомним, что в 2021 году между ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и Астраханским госуниверситетом было заключено соглашение о сотрудничестве . Согласно партнёрским договорённостям, вуз оказывает содействие в организации совместных мероприятий, а также при поступлении юнармейцев по программам обучения высшего образования.

На территории корпуса АГУ на ул. Софьи Перовской создаётся военный учебный центр, некоторые помещения которого будут выделены для отряда. В перспективе после открытия ВУЦ планируется создать на его базе дом «ЮНАРМИИ», что позволит сформировать центр дополнительного образования для юнармейцев – будущих абитуриентов университета, и объединить активных студентов для развития движения в системе СПО.

Екатерина Чижикова посетила военный учебный центр и оценила подготовку корпусов и помещений, а также техническую оснащённость для создания проекта.

«Астраханский госуниверситет настроен на серьёзную работу с патриотическим воспитанием, ведь почти 40% выпускников АГУ – это педагоги. Вуз можно рассматривать как региональную базу военно-патриотического воспитания и подготовки квалифицированных кадров по программам дополнительного образования», — отмечает ректор Константин Маркелов.

На встрече глава вуза также отметил, что Астраханский госуниверситет активно развивает и инклюзивные проекты. Так, например, в АГУ реализуются программы по обучению сервис-дизайну , а также сурдопереводу на базе Каспийской высшей школы перевода.

«Это первый опыт взаимодействия ВУЦ АГУ и "ЮНАРМИИ" в таком комплексе. Ощущается, что в Астраханском госуниверситете идёт взаимодействие всех центров и это место объединяет активную и инициативную молодёжь. Региональный штаб "ЮНАРМИИ" настроен работать и сотрудничать с университетом, так как здесь есть все необходимые условия и ресурсы для реализации задуманных программ», — поделилась своими впечатлениями Екатерина Чижикова.

Справочно:

На протяжении нескольких лет региональное отделение «ЮНАРМИИ» сотрудничает с Астраханским госуниверситетом и проводит мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, Дню победы и другие. Кроме того, юнармейцы организовывают площадки на территории вуза, реализуют акции «Георгиевская ленточка», «Дальневосточная победа» и разрабатывают федеральный проект «Диалоги с героями».

Управление по информационной политике и связям с общественностью

Последние новости

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Маршрут №1 возобновляет работу с 30 ноября

С завтрашнего дня работа маршрутного транспортного средства по маршруту № 1 будет восстановлено.

Дебаты депутатов Облдумы станут записывать на видео и выкладывать в сеть

Интересное изменение в регламент Думы Астраханской области было принято на сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *