В Астраханской области оценили защищенность учебных заведений

В Астраханской области продолжаются проверки учебных заведений на предмет их защищенности от разного рода чрезвычайных ситуаций.

И уровень подготовки ЧОПов

В Астраханской области продолжаются проверки учебных заведений на предмет их защищенности от разного рода чрезвычайных ситуаций. Проверяют учреждения сотрудники министерства региональной безопасности Астраханской области и Управления Росгвардии. Напомним, что поручение оценить защищенность школ, детских садов, колледжей и иных образовательных учреждений в апреле дал глава региона Игорь Бабушкин.

Для усиления безопасности уже проводится большая работа. В частности, устанавливаются системы видеонаблюдения там, где их еще не было, а также тревожные кнопки. Параллельно идет обновление систем пожарной охраны. Однако вопрос еще и в том, насколько грамотно и оперативно могут среагировать сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) в случае, если произойдет ЧП. Их навыки также становятся предметом проверок: оценивается компетентность охранников, проверяется наличие лицензионных документов у ЧОПов, а также соответствие их работы контрактным обязательствам.

В министерстве региональной безопасности отмечают, что проверки будут проводиться и дальше, включая внеплановые. По информации ведомства, на сегодняшний день в Астраханской области из более 700 объектов образования половина находится именно под охраной ЧОП.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *