18.01.2023

В Центральной библиотеке Ахтубинска прошел «Заповедный квиз»

Ахтубинская центральная библиотека стала первой модельной библиотекой в регионе в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура».

Ахтубинская центральная библиотека стала первой модельной библиотекой в регионе в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура». После модернизации творческая деятельность библиотеки заметно оживилась. Молодежь теперь не только интересуется книжными новинками библиотеки, а также активно участвует в различных мероприятиях: квартирниках, творческих встречах, заседаниях клубных формирований.  

Как правило, к памятным датам в библиотеке проводятся мероприятия. На днях одно из таких прошло в библиотеке. Оно было посвящено Дню заповедников и национальных парков, празднику, который отмечается у нас в стране 11 января.

Заведующая отделом обслуживания Нина Шерстобитова Центральной библиотеки совместно с заместителем директора по просветительской работе Богдинско-Баскунчакского заповедника Юрием Ротовым провели для старшеклассников средних общеобразовательных школ № 2, № 5, № 6 командную интеллектуальную игру «Заповедный квиз».

Команды школ соревновались между собой. Игра состояла из четырех туров: заповедная система России, биоразнообразие, Богдинско-Баскунчакский заповедник. Особый интерес у ребят вызвали вопросы по Богдинско-Баскунчакскому заповеднику, расположенному в Ахтубинском районе. Многие из них воочию видели уникальный ландшафт, флору и фауну заповедника, и поэтому подробно отвечали на вопросы.  Победителем игры стала команда из средней общеобразовательной школы № 2, набравшая самое большое количество баллов.

В финале встречи Юрий Ротов отметил важность заповедных мест для россиян, о необходимости защиты природы, о вреде, который причиняет человек экологии, растениям и животным. Он процитировал слова советского эколога Николая Реймерса: «Не природе нужна наша защита, это нам необходимо ее покровительство: чистый воздух, что б дышать, кристальная вода, чтобы пить, вся природа, чтобы жить».

Напомним, благодаря нацпроекту «Культура» в 2022 году в Астраханской области открылось еще три модельные библиотеки: в г. Астрахани, в Володарском и  Камызякском районах.

 

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *