Астраханцам посоветовали не есть заплесневелый хлеб

Это опасно Астраханское управление Роспотребнадзора отчиталось о контроле за хлебобулочными изделиями в региона, а также дало ряд рекомендаций о правильном хранении хлеба.

Это опасно

Астраханское управление Роспотребнадзора отчиталось о контроле за хлебобулочными изделиями в региона, а также дало ряд рекомендаций о правильном хранении хлеба. В ведомстве напомнили, что свежий хлеб является важным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и дарят тем самым чувство сытости долгое время. Также в хлебе множество витаминов, магний и железо.

Хранить хлеб астраханцам рекомендуют в тканевых мешочках или пакетах из пищевой полимерной пленки. Однако при малейших признаках появления плесени специалисты Роспотребнадзора призывают отказаться от употребления такого хлеба. Себе дороже.

«Напоминаем, что если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты» , — говорится в памятке .

Также жителям Астраханской области посоветовали делать выбор в пользу местных производителей хлеба. Ведь иностранная продукция слишком долго транспортируется, а значит в ее составе могут быть консерванты, увеличивающие срок годности. Так что, астраханцы, дружно отказываемся от иностранного хлеба, пусть Европа вздрогнет!

Фото: pixabay.com

Последние новости

В Астрахани обсудили реализацию новых нацпроектов

Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул важность работы областного отделения партии.

Астраханский экс-депутат признан иноагентом

Министерство юстиции Российской Федерации сделало важное заявление о статусе Олега Шеина.

Новый законопроект о налогах в Госдуме

Законопроект предлагает снижение налоговой ставки в России.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Глазове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *