Астраханцу выплатили 100 тыс. руб. за помощь в поимке члена банды Басаева

https://30.мвд.рф/ Управление ФСИН РФ по Астраханской области в понедельник выплатило вознаграждение, объявленное за помощь в поимке осужденного за бандитизм Магомеда Алханова,

https://30.мвд.рф/

Управление ФСИН РФ по Астраханской области в понедельник выплатило вознаграждение, объявленное за помощь в поимке осужденного за бандитизм Магомеда Алханова, который сбежал из местной психбольницы в начале ноября, сообщил официальный представитель управления.

«Сегодня мы выплатили вознаграждение астраханцу, который сообщил о сбежавшем преступнике», — сказал представитель управления.

Он подчеркнул, что распространенные одним из местных СМИ сведения о том, что сумму вознаграждения в принудительном порядке собирали с сотрудников регионального управления ФСИН, не достоверны.

Алханов был объявлен в розыск 26 октября после побега из астраханской психбольницы, где находился для проведения медицинской экспертизы. После нескольких дней розыска его задержали в одном из кафе в Астрахани.

Он был фигурантом дела о вооруженном нападении 29 февраля 2000 года в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих шестой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в горной местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. В результате нападения погибли 84 военнослужащих. Алханов был осужден по ст.209 УК РФ (бандитизм).

Алена Волгина

Последние новости

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 2

Крупный астраханский завод нарастил производство бронежилетов

В два раза за год В Камызякском районе Астраханской области продолжает наращивать производственные мощности «Камызякское экспериментальное предприятие» («КЭП»), где выпускают бронежилеты различной модификации.

Ипотеку будут выдавать по новым правилам с 1 июля 2024 года

Первого июля должно закончиться действие льготной ипотеки для приобретения жилья в новостройках под 8% годовых с первоначальным взносом от 30% стоимости жилья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *