Астраханцы просят благоустроить «путинский двор»

Жильцы четырёх многоэтажных домов №№ 8 с корпусами 1, 2, 3 по улице Бабаевского в Ленинском районе Астрахани обратились в редакцию AST-NEWS.ru с просьбой о помощи в благоустройстве их дворовой территории.

Жильцы четырёх многоэтажных домов №№ 8 с корпусами 1, 2, 3 по улице Бабаевского в Ленинском районе Астрахани обратились в редакцию AST-NEWS.ru с просьбой о помощи в благоустройстве их дворовой территории. Таких дворов много как в микрорайоне Бабаевского, так и во всём городе. Вот только этот двор – не простой: он широко известен среди местных жителей как «путинский».

Сюда в апреле 2009 года приезжал Владимир Путин, тогда – председатель правительства страны. Российский лидер посетил отстроенные многоэтажки, куда переселили жителей многострадального посёлка Аксарайский в Красноярском районе губернии. Они ютились в деревянных бараках, которые то и дело горели. Новоселье стало для людей настоящим праздником, с которым их поздравило первое лицо государства. Высокий гость осмотрел пару квартир в одном из домов и вручил их хозяевам – учительнице и молодой семье – сертификаты на сплит-систему и холодильник.

Сегодня «путинский двор» представляет жалкое зрелище. Здесь нужно всё: от газонов и цветников до новых детских площадок и лавочек. Множество ребятишек из четырёх окружающих двор домов вынуждены играть в футбол без ворот на голой земле и рисковать здоровьем на самодельных аттракционах вроде шины от трактора…

Понятно, что жильцы денег на это не соберут, поэтому надежда у них только на местные власти, депутатов и партии. Вдруг, у кого-то проснётся совесть и «путинский двор» наконец-то преобразится, дабы не марать своим видом доброе имя президента России?

«ПУТИНСКИЙ ДВОР»: достоен лучшего?


AST-NEWS.ru

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *