Астраханцы скупают старые айфоны

Во II квартале 2022 года через Авито в Астрахани было продано на 9% больше смартфонов Apple, чем год назад.

Во II квартале 2022 года через Авито в Астрахани было продано на 9% больше смартфонов Apple, чем год назад. А среди всех продаваемых марок смартфонов, доля айфонов составила больше половины — 53%. Средняя стоимость покупки смартфона на Авито на 37% ниже цены на первичном рынке.

Во II квартале 2022 года продолжился годовой восходящий тренд на рынке смартфонов – растут продажи как б/у техники, так и новых устройств. Топ-10 самых популярных марок традиционно возглавили Apple, Samsung и Xiaomi – на них пришлось 82% от всех продаж смартфонов на платформе. Доля продаж в количественном выражении по брендам: Apple – 53%, Samsung – 16%, Xiaomi – 12%, Honor – 5%, Huawei – 2%. Средняя стоимость мобильного телефона на Авито в апреле-июне 2022 года составила 20 200 рублей  –  за квартал она не выросла и даже незначительно снизилась (в I квартале 2022 года средняя цена составила 20 490 рублей). Это на 37% ниже средней цены смартфона на первичном рынке. В Астрахани средний чек покупки смартфона составил 17 940 рублей. Средняя стоимость айфона составила 25 270 рублей Смартфоны Apple на Авито можно приобрести в среднем в два раза дешевле, чем на первичном рынке, а телефон популярного бренда Samsung  –  на 46% дешевле.

“Мы наблюдаем стабилизацию цен на смартфоны, после ажиотажного спроса рост их стоимости остановился во втором квартале. Так, в России средняя цена гаджета в апреле-июне этого года составила 20 200 рублей  –  по сравнению с первым кварталом она незначительно снизилась. На отдельные бренды цены снизились еще сильнее, так, смартфоны Alcatel, Nokia и ZTE подешевели на Авито примерно на 4%, а стоимость устройств LG снизилась на 16%. Даже смартфоны самого востребованного бренда  –  Apple  –  в отдельных городах, например, Москве, Перми, Самаре подешевели на 5 %. На Авито пользователи, как правило, ищут не только модели предыдущих сезонов, но и последние релизы смартфонов по доступным ценам. Так, на платформе можно приобрести практически новый iPhone на 20-30% дешевле, чем в магазине, ” – комментирует руководитель категории «Бытовая техника и электроника» в Авито.

Доля продаж смартфонов на Авито по брендам, II квартал 2022 .

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *