Астраханцы задолжали более 1 млрд рублей за электричество

Должникам отключают свет Долг жителей региона за электроэнергию превысил 1 млрд 130 млн рублей, по данным на 15 октября.

Должникам отключают свет

Долг жителей региона за электроэнергию превысил 1 млрд 130 млн рублей, по данным на 15 октября. Об этом сообщается на сайте «Астраханской энергосбытовой компании».

Из-за больших задолженностей в текущем месяце электричество ограничили или отключили более двум с половиной тысячам жителей области. Причем половина из них живет в региональном центре. Сообщается, что до конца 2021 года сделают еще как минимум 25 тысяч ограничений.

Олег Стаценко , гендиректор организации, отмечает, что отключение – это жесткий, крайний метод для борьбы с должниками. Недобросовестные потребители, по его словам, мешают стабильно работать энергетической промышленности в Астраханском регионе, а также тормозят ее развитие:

«Недополученные энергосистемой средства – это деньги, которые не будут вложены в ремонт сетевого хозяйства и объектов генерации. В результате этого снижается качество энергообеспечения добросовестных потребителей Астраханской области.  Все мы прекрасно помним июльские аварии электроподстанций Астрахани, когда многие микрорайоны областного центра практически сутки были обесточены. Это наглядный пример недостаточного финансирования реконструкции и модернизации энергообъектов сетевого комплекса, напрямую связанные с проблемой неплатежей в энергетике».

При этом в энергосбытовой компании готовы предоставить льготы жителям, у которых тяжелое финансовое положение. Они могут заключить договор о выплате долга в рассрочку, но с условием обязательной оплаты текущего потребления.

Напомним также , что после ограничения вернуть электричество можно, только если потребитель полностью погасит задолженность с учетом пени. Кроме этого, он должен оплатить работы организации, которая отключала или подключала электроснабжение.

Фото: pixabay.com

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *