Астраханская прокуратура защитила права участников долевого строительства

Прокуратура Кировского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы в сфере участия граждан в долевом строительстве.

Прокуратура Кировского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы в сфере участия граждан в долевом строительстве. Свыше 5 лет люди ждали когда дом достроят и введут в эксплуатацию. И вот, дело сдвинулось с мертвой точки.

Установлено, что строительство одного из многоквартирных домов в г. Астрахане осуществлялось с привлечением денежных средств более 70 граждан свыше 5 лет.

В связи со сменой застройщика срок строительства продлевался, дата ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносилась, объект был включен в региональный реестр «проблемных» домов.

С целью восстановления прав граждан прокуратурой был принят комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением сроков передачи жилых помещений.

В адрес застройщика прокурором вносились представления.

Вопрос защиты прав дольщиков систематически обсуждался на заседаниях межведомственной рабочей группы в прокуратуре Астраханской области, проводились выездные проверочные мероприятия.

В результате дом достроен и введен в эксплуатацию.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *