Астраханские школьники получают новые планшеты в рамках акции «Помоги учиться дома»

Благотворительную помощь оказала член регионального политсовета «Единой России» Лилия Иванова Полный переход на дистанционное обучение в школах на время сложной эпидемиологической ситуации выявил проблему отсутствия у

Благотворительную помощь оказала член регионального политсовета «Единой России» Лилия Иванова

Полный переход на дистанционное обучение в школах на время сложной эпидемиологической ситуации выявил проблему отсутствия у многих школьников необходимого оборудования, а также доступа в интернет. Более того, среди обучающихся есть дети с особенностями развития, многим из которых компьютер необходим и для школы, и для познания мира.

Член регионального политического совета партии «Единая Россия» Лилия Иванова поддержала всероссийскую акцию «Помоги учиться дома» и передала планшеты для обучения десяти семьям с детьми-инвалидами. «Сегодня гаджет — вещь крайне необходимая, как для самого ребёнка с особенностями, так и для его братьев и сестёр. На дистанционном обучении находятся все школьники. Порой из-за нехватки техники в многодетной семье ребята даже    занимают очередь друг за другом, чтобы выполнить задание», — отмечает она.

Отметим, что в период пандемии в рамках акции «Помоги учиться дома» планшеты получают дети с инвалидностью как в городе, так и в районах Астраханской области. Гаджеты получат еще двадцать семей с особенными детьми, проживающих в муниципалитетах региона.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *