Астраханские власти предлагают предпринимателям открыть питомник для собак в казармах флотилии

Источник фото: https://pixabay.com Власти Астраханской области предлагают частному инвестору использовать под питомник для бездомных животных объекты, оставшиеся в городе после отбытия Каспийской флотилии,

Источник фото: https://pixabay.com

Власти Астраханской области предлагают частному инвестору использовать под питомник для бездомных животных объекты, оставшиеся в городе после отбытия Каспийской флотилии, сообщила в ходе заседания гордумы в четверг глава города Мария Пермякова.

«Нами принято имущество Каспийской флотилии на ул. Советской гвардии, 5а. Мы его закрепили за «Чистым городом». Но там куча бумажной работы — надо снимать статус жилых объектов: там казармы, которые мы и как жилье не можем использовать, и как нежилые тоже. Ищем предпринимателя, который бы захотел у города взять это имущество и организовать там приют. Если есть желание — пожалуйста», — сказала Пермякова.

Она также отметила, что город испытывает сложности с реализацией госконтрактов на отлов и стерилизацию бездомных собак: последний конкурс, который организует горадминистрация, признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих в нем участвовать.

Глава Астрахани также отметила, что единственный действующий государственный приют для безнадзорных животных переполнен.

Как сообщалось, в апреле передано в суд дело о халатности в отношении начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани. По данным следствия, с апреля по декабрь 2020 года чиновник не организовал работу по отлову и содержанию уличных собак при наличии бюджетного финансирования и при массовых жалобах граждан на нападения агрессивных животных. При этом было зарегистрировано 2 тыс. 36 случаев нападения собак на астраханцев, 629 из них — на детей.

В начале апреля было возбуждено дело о халатности в отношении чиновников администрации Камызякского района, где собаки загрызли мужчину. Его растерзанное тело было найдено в парке. В январе свора собак напала на детей в городе Знаменск.

Алена Волгина

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *