Астраханский губернатор встретился с жителями села Капустин Яр

Общаясь с сельчанами Капустина Яра во время своей поездки по Ахтубинскому району Астраханской области, глава региона сразу начал решать озвученные людьми проблемы.

Общаясь с сельчанами Капустина Яра во время своей поездки по Ахтубинскому району Астраханской области, глава региона сразу начал решать озвученные людьми проблемы.

Многие неудобства здесь связаны с необходимостью получать разовые пропуска для посещения ЗАТО Знаменск. Населённый пункт закрытый, военный, но именно там находится ближайшая больница, в которую, если нет пропуска на территорию ЗАТО, сельчанам просто не попасть. Кроме того, единственный в селе Капустин Яр офис Сбербанка, по слухам, собираются закрывать, и значит, за получением банковских услуг жителям села тоже придётся ездить в Знаменск.

Игорь Бабушкин сразу же поручил главе Знаменска найти решение проблемы пропусков, уточнив, что в противном случае обратится с этим вопросом в Министерство обороны РФ. 

Кроме того, губернатор сразу же связался с управляющим Сбербанка и получил от него заверения в том, что офис банка в селе Капустин Яр не закроют.

Глава региона порадовал сельчан новостью об открытии в ближайшее время в селе собственного медицинского учреждения. Это будет новый физиотерапевтический кабинет, для которого уже выделено помещение и закуплено оборудование.

Грязь и мусор на улицах села тоже волнуют его жителей. Они пожаловались губернатору на несвоевременную уборку муниципальной территории. Игорь Бабушкин дал указание региональному оператору по вывозу отходов в кратчайшие сроки урегулировать проблему.

Фото: Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области 

 


Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *