Астраханское объединение «Каспрыба» поддержало идею цифровой маркировки икры

«Каспрыба» — некоммерческая Организация Союз Рыбодобывающих и Рыбоперерабатывающих Предприятий, является крупнейшим объединением в Астраханской области рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний.

«Каспрыба» — некоммерческая Организация Союз Рыбодобывающих и Рыбоперерабатывающих Предприятий, является крупнейшим объединением в Астраханской области рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний. Глава союза Андрей Маркин заявил о поддержке проведение в России эксперимента по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых рыб, сообщает ТАСС.

Росрыболовство беспокоит теневой рынок сбыта икры. По данным ведомства, на нем только красной икрой торгуют на 4 млрд рублей в год. Глава астраханского объединения высказался за повышение прозрачности рынка и как следствие, за цифровую маркировку товара.

Астраханским осетроводам придется обучиться и освоить процесс маркировки. ТАСС сообщает, что Центр развития перспективных технологий, выступающий оператором системы маркировки, вызвался поддержать астраханских предпринимателей и провести соответствующее обучение. Руководитель товарной группы ЦРПТ Константин Сереженков напомнил, что все эксперименты по маркировке носят добровольный характер и не требуют от их участников затрат: коды маркировки на безвозмездной основе предоставляются оператором системы, а оборудование — системными интеграторами.

Как эксперимент скажется на небольших производителях осетровой икры, покажет время. Будущее туманно, зато точно можно сказать, что астраханская осетровая икра станет «прозрачнее».

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *