Аттракционы парка «Планета» проверили на безопасность

На многочисленных обсуждениях дальнейшей судьбы парка «Планета» (в том числе самом шумном — в городской общественной палате ) — регулярно всплывает тема безопасности представленных там аттракционов.

Плановые испытания

На многочисленных обсуждениях дальнейшей судьбы парка «Планета» (в том числе самом шумном — в городской общественной палате ) — регулярно всплывает тема безопасности представленных там аттракционов. Общественники не то, чтобы прямо заявляют, что в «Планете» опасно. Но всячески намекают. Что вот в другом парке они за детей спокойны, а в этом нет. Что аттракционы не самые новые. Что мало ли.

Хотя, как выяснилось, ответ на вопрос «безопасно ли в «Планете» есть. И дают его каждый год. И не кто-нибудь, а аккредитованная лаборатория центра безопасности аттракционов. А вы как думали: у нас можно просто так поставить аттракционы, сказать «честное слово исправны» и работать? Нет, эти объекты обязаны проходить регулярные проверки. И проходят их. Собственно, если бы не проходили, об этом бы сразу рассказали те же общественники.

Очередная проверка аттракционов в «Планете» проходила буквально на днях. В этот момент в парке побывали наши коллеги из «АиФ в Астрахани», которые пообщались с представителем лаборатории и узнали, как именно он убеждается в том, что аттракционы безопасны для посетителей.

Так, на колесе обозрения особое внимание уделяют сварным швам. Их проверяют специальным оборудованием на наличие трещин. Как вы понимаете, если трещины есть — кататься на таком аттракционе запретят. Также важная деталь колеса — узлы подвеса кабины. Они должны идеально работать, чтобы кабины не наклонялись в процессе подъема. Это даже важнее, чем состояние привода.

Кстати, колесу обозрения в парке «Планета» уже 34 года, и оно успело покатать не одно поколение астраханцев. Впрочем, это далеко не рекорд. Так, в Вене в этом году колесо обозрения отметит свой 125-й день рождения.

Все аттракционы проходят и проверку на длительную работу при полной нагрузке. На все места укладывают для веса мешки с песком и запускают их «кататься». Внимательно наблюдая за тем, как оборудование справляется с максимально жесткими для него условиями.

Результаты проверки, кстати, вывешивают прямо возле входа в каждый аттракцион. Это уникальный номер и данные о том, когда были испытания и кто их проводил. Так что даже никуда звонить и уточнять не надо — посетителям все сразу видно.

«В парке «Планета за последние несколько лет не выявлено ни одного крупного нарушения. Техническая служба парка в лице его руководства очень тщательно следит за безопасностью», — рассказал журналистам сотрудник лаборатории.

Кадр из видео: АиФ в Астрахани

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *