20.02.2023

ЧебурекМи: что это такое и с чем их едят в Астрахани

В 2022 году в разных частях города, как из ниоткуда, выросли яркие желтые закусочные «ЧебурекМи».

Они будут тебе сниться

В 2022 году в разных частях города, как из ниоткуда, выросли яркие желтые закусочные «ЧебурекМи». Почему–то чебуреки несправедливо забыли, ассоциируя их с вокзалами и странной начинкой. Но эти ребята вдохнули в такой, казалось бы, обыденный продукт новую идею и вкус. «Арбуз» наведался в каждую из четырех точек закусочных и проверил, действительно ли там так быстро и вкусно готовят, что хочется возвращаться еще.

Сначала проведем краткий экскурс в историю. Национальная сеть закусочных «ЧебурекМи» уже давно существовала в других регионах. Спасти астраханцев от дефицита чебуреков и привести «ЧебурекМи» в регион в прошлом году смог предприниматель Александр Герасимов, который ранее занимался развитием уже полюбившейся всем астраханцам сети Суши Wok.

«Изюминка проекта – это чебуреки с разными добротными начинками: с мраморной говядиной, с моцареллой, ветчиной, сладкие чебуреки и еще десяток разных вкусов» – делится собеседник.

Но мы на слово не поверили и поехали сами проверять. Предлагаем вместе с нами отправиться в гастрономическое путешествие. И первой точкой нашего маршрута стал филиал на улице Коммунистической, 7 (между башней и сквером Пушкина).

Только здесь нельзя зайти в закусочную, но за всем процессом приготовления можно наблюдать через стекло. Делаем заказ и засекаем 5 минут. Пока оплачиваешь заказ, повар уже раскатывает твой будущий чебурек. Кстати, на большинство вкусов цена одинаковая –139 рублей. Пока рассматриваешь яркие вывески и читаешь меню, тебе уже протягивают твой. С горячим свертком в руках отправляемся на Кубанскую 25В.

По этому адресу закусочную можно зайти и подождать заказ, сидя за столиком. Проверим, как быстро приготовят на этот раз. А пока уточняем разницу между позициями в меню «Чебурек» и «ЧебурекМи». Все оказывается проще, чем мы предполагали: из первого списка покупатель получит один большой чебурек, а из второй – пять, но поменьше. Пока общаемся с продавцом, наш заказ уже готов: смотрим на часы – а там новый рекорд.

Следующей точкой в нашем маршруте стала остановка перед Новым мостом на Селенских. Там, на Анри Барбюса 17г нас ждет все тот же домик с яркими желтыми вывесками и с вкусными ароматами, доносящимися изнутри.

Кстати, именно эта точка пока самая прибыльная, рассказывает нам по секрету наш гастрономический экскурсовод. Ведь здесь люди перекусывают, пока ждут новые автобусы на ту сторону. Внутри действительно оказывается людно: молодой парень уплетает чебурек за столом, курьер «Яндекс.Доставки» нервно ждет свои три ароматных пакета, а молодая девушка пока уткнулась в смартфон в ожидании чебурека.

Дождавшись своей очереди , делаем заказ. Пока наш чебурек во фритюре, расспрашиваем наших сопровождающих, что же главное в ведении бизнеса общепита. Как оказалось, место. Именно поэтому точка, в которой мы находимся, такая популярная. Просто открылась в удачном месте в удачное время. Получаем из рук улыбчивой девушки наш чебурек и отправляем на последнюю точку — Татищева, 7А (возле АГТУ). Там нам обещали показать кое–что интересное.

И вот мы на месте . К сожалению, последний пункт на сегодня в нашем гастрономическом туре. Заходим внутрь, и тут наши экскурсоводы говорят: выбирайте чебурек, а потом надевайте униформу и проходите на кухню, кулинарное волшебство будет происходить прямо у вас на глазах. Ну а мы что, конечно, не могли упустить такой возможности.

Первым делом повар из такого маленького кусочка теста раскатывает большую, тонкую лепешку – основу чебурека. «Тесто самое простое, каждая бабушка его знает» – рассказывает кулинар. Потом оно отправляется на стол, чтобы наполниться начинкой. Наш выбор пал на мраморную говядину и на курицу по–азиатски. После этого половинки скрепляются, а целый чебурек отправляется во фритюр.

Готовый чебурек покупатель получает в специальной фольгированной упаковке, что позволяет сохранить его продолжительное время горячим, не обжигая рук. Напоследок, нам раскрывают секрет, как правильно кушать чебурек именно с начинкой из мраморной говядины: технология схожа с употреблением хинкалей, ведь кроме мяса покупателям достается сок от мяса.

Негромко и оглядываясь уточняем , откуда все–таки берут свежие продукты для чебуреков. Нам с гордостью отвечают, что все изготовлено из отечественного сырья, включая продукцию местных фермерских хозяйств.

«Мы возрождаем национальное блюдо в тот самый̆ момент, когда импортозамещение является одним из главных векторов развития российской̆ экономики» – подводит итог нашей встречи Александр.

На этой вкусной ноте нам приходится пока попрощаться, но ненадолго. Ведь как мы убедились сами, за 5 минут вашего времени вы получите отличный перекус, за которым захочется вернуться снова и снова.

А если после прочтения материала, у вас тоже потекли слюни, то можете прямо сейчас оформить предзаказ на сайте, в мобильном приложении, либо по телефону: 22-37-72 и чебуреки скоро будут у вас.

Фото: Павел Симаков

Последние новости

5 мая в Астраханской области ожидаются дожди и заморозки

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Местами температура воздуха опустится до -2 градусов По данным Астраханского ЦГМС, в воскресенье в регионе будет облачно с прояснениями.

В Москве ожидается снег на 9 Мая. Одно похолодание сменится другим

В столичном регионе небольшое потепление в эти выходные сменится следующим витком похолодания, а на праздничное 9 Мая возможен даже мокрый снег.

Приём граждан.

        28 мая 2024 года (с 10.00 до 12.00 часов) руководство ТФОМС Астраханской области проведет рабочий прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *