Чудеса по-астраханки: звёзды театра оперы и балета погрузили зрителей в сказку

Декабрь - это время чудес. Время новогодней атмосферы и праздничной суматохи.

Декабрь - это время чудес. Время новогодней атмосферы и праздничной суматохи. Дети с нетерпением ждут новогодних каникул и волшебства, когда в новогоднюю ночь постучится Дедушка Мороз и принесет подарки. Вчера, 29 декабря, астраханцы смогли окунуться в сказку. 

Астраханский театр оперы и балета погрузил жителей и гостей города в атмосферу праздника с помощью театрализованного представления "Зимняя сказка". Соборная площадь кремля превратилась в единый виртуальный концертный зал под открытым небом. Сцена объединилась с ледовым катком и ажурными декорациями в виде морозных узоров. 



Новый формат проекта "Русские оперы в Астраханском кремле" представил несколько жанров в одном. Так, соединился классический театр и русский народный фольклор. На сцене выступили​ солисты​ Большого театра России​ Ольга​ Селиверстова, приглашенный солист Большого и Мариинского театров Александр​ Краснов,​ солист​ Казахского​ Государственного​ Академического​ Театра​ Оперы и Балета​ Таира​ Тажи, а также знаменитые​ российские​ фигуристы Роман Костомаров и Оксана Домнина. Кроме того, на больших светодиодных экранах астраханцы увидели концерт, подготовленный артистами и музыкантами симфонического оркестра астраханского оперного дома. 



На новогоднюю сказку смотрели, затаив дыхание, жители всех возрастов. А для юных зрителей на настоящих санях появился Дед Мороз, в образе которого предстал Таир Тажи. Солист исполнил песню главного символа Нового года из оперы "Снегурочка". 





Уже сегодня, 30 декабря, на ледовой сцене выступят артисты, солисты и хор балета Астраханского театра.

Фото Александра Потапова

Дарья Сызранова

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *