Экс-депутату астраханской облдумы дали 3 года колонии за мошенничество

Бывший гендиректор «АДС-Инвеста» и депутат облдумы Юсуф Зейнединов получил реальный срок лишения свободы.

Бывший гендиректор «АДС-Инвеста» и депутат облдумы Юсуф Зейнединов получил реальный срок лишения свободы. Ленинский райсуд Астрахани признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к трём годам колонии общего режима и полумиллионному штрафу.

По мнению следствия и суда, между возглавляемой им компанией и управлением по капитальному строительству Астраханской области был заключен госконтракт на строительство в Приволжском районе центра водных и гребных видов спорта. Зная, что его подчинённые завысили объём проведённых работ на пять миллионов рублей, подписал акты и справки, предоставив их в управление.

Полученными бюджетными средствами Зейнединов и четверо его подчинённых «распорядились по своему усмотрению», сообщили в региональном следкоме. Четверо других фигурантов уголовного дела получил по два с половиной года колонии общего режима и штрафом в 200 тысяч рублей.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *