Гутман прокомментировал слухи о сокращениях астраханских медиков

Всё чаще в СМИ и социальных сетях возникают слухи о том, что в Ахтубинской районной больнице грядут массовые сокращения медиков.

Всё чаще в СМИ и социальных сетях возникают слухи о том, что в Ахтубинской районной больнице грядут массовые сокращения медиков. Пояснил сегодня журналистам, что это лишь слухи, не более того.

Какие могут быть массовые сокращения, если вакансии в лечебном учреждении есть? Администрация больницы не предпринимает никаких мер, чтобы их закрыть. Причём проблема возникла достаточно давно. И её, к сожалению, некоторые партии пытаются использовать в политических целях. Хотя сейчас важнее разработать и попытаться реализовать некий комплекс мер, который позволил бы наладить работу Ахтубинской районной больницы.

Председатель комитета Думы по социальной политике Инна Ирдеева, моя коллега, выезжала на днях на место, чтобы ознакомиться с ситуацией лично.

Надо сказать, проблема с вакансиями вполне решаема, и непонятно, почему такое продолжительное время ситуация не сдвинулась с мёртвой точки. В регионе успешно работает программа «Земский доктор», которая помогает привлечь специалистов в сёла. Хорошие результаты показывает целевое обучение в образовательных организациях, различные программы переобучения. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, например, выделяет средства на переподготовку врачей. К примеру, терапевт мог бы получить дополнительную специализацию невролога и закрыть вакансию. Но Ахтубинская больница этой возможностью тоже почему-то не воспользовалась. Грамотный график приёма узких специалистов, которые могли бы работать в нескольких медучреждениях, тоже не составлен. Удивляет и позиция районной администрации – содействия с их стороны я пока не увидел.

Мы эту проблему в районной больнице держим на особом контроле вместе с органами исполнительной власти региона. Она решаема. Но, повторюсь, не стоит пытаться использовать вопросы жизни и здоровья граждан в политических целях.

Виталий Гутман, первый вице-спикер Думы Астраханской области

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *