Игорь Бабушкин встретился участниками патриотических организаций

https://www.astrobl.ru Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился и пообщался с участниками молодёжных патриотических объединений региона.

https://www.astrobl.ru

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился и пообщался с участниками молодёжных патриотических объединений региона. Молодые люди рассказали губернатору о своей деятельности и пригласили его весной на экспедицию, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Глава региона подчеркнул важность работы молодых людей:
«Не я сказал, что война не кончилась, пока последний солдат не похоронен с почестями, как того и заслужил. Сложно переоценить Ваш вклад в это очень благородное дело. Спасибо вам. Своим кропотливым трудом вы помогаете восстанавливать имена бойцов, оставшихся на полях сражений, обустраивать воинские захоронения, заботиться о ветеранах. Вы делаете это не жалея своих сил и времени. Ваша неравнодушная позиция, искренность, настоящий патриотизм привлекают в ряды поисковиков всё новых и новых ребят. Желаю вам успехов в этом нелегком труде. А ещё надёжных вам друзей и пусть все ваши планы сбудутся».

Кроме этого, на встрече губернатор Игорь Бабушкин и начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», олимпийский чемпион Никита Нагорный подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и главным штабом Всероссийского движения. Активных руководителей и командиров поисковых отрядов глава региона наградил благодарственными письмами и памятными подарками.

В областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи задействовано более 39 тысяч молодых астраханцев. С апреля по октябрь 2021 года 316 астраханских поисковиков прошли 17 экспедиций в Республиках Калмыкии, Ингушетии, в Крыму, Астраханской, Волгоградской, Калужской, Ростовской областях. При участии астраханских поисковиков были обнаружены и захоронены останки 398 защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, найдено 23 солдатских медальона и именные вещи, которые были переданы на экспертизу.

В этом году 22 июня в Камызякском районе губернатор принял участие в перезахоронении астраханца – бойца Красной армии. Иван Бочарников погиб в 1941 году в Брянской области. Его останки с посмертной капсулой обнаружили в 2020 году и передали на перезахоронение на малую родину.

Алена Волгина

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *