Комитет облдумы по инфраструктурному развитию и строительству определился с планами на 2022 год

В региональном парламенте прошло заседание комитета по инфраструктурному развитию и строительству.

В региональном парламенте прошло заседание комитета по инфраструктурному развитию и строительству. Основной частью повестки дня стали планы на будущий год. Так, депутаты обсудили поручения областной контрольно-счётной палате провести следующие контрольные и экспертно-аналитические мероприятия:

проверку модернизации системы водоснабжения и водоотведения в рамках госпрограммы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области», проверку региональных проектов по обращению с твердыми коммунальными отходами и по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Мусору посвящены планы комитета и в части парламентского контроля: практику правоприменения областного закона об отдельных вопросах правового регулирования отношений в области обращения с отходами детально проанализируют в первом полугодии следующего года. Как подчеркнул глава комитета Александр Клыканов, «есть ситуации, требующие дальнейшего нормативно-правового регулирования и мы должны их выявить и отрегулировать» .

Примечательно, что обращение с отходами и его нормативное регулирование волнует не только астраханских народных избранников. Так, депутаты обсудили и поддержали инициативу своих башкирских коллег об установлении административной ответственности регоператоров за нарушение порядка расчёта платы за коммунальные услуги собственникам и жильцам квартир и жилых домов. Должностных лиц предложено штрафовать на сумму в 50-100 тысяч рублей, лиц юридических – на 150-250 тысяч рублей.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *