На астраханском судостроительном объединении ремонтируют сухогрузный теплоход

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) поднят в плавучий док сухогрузный теплоход «Сормовский-3051» для ремонта.

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) поднят в плавучий док сухогрузный теплоход «Сормовский-3051» для ремонта. Судно грузоподъёмностью 3000 тонн предназначено для перевозки генеральных штучных грузов, лесоматериалов, угля, строительных материалов, минеральных удобрений и прочих насыпных грузов, включая зерно.

На сухогрузе проводится очистка и окраска корпуса судна, замена металлоконструкций наружной обшивки и внутреннего набора корпуса, зачистка балластных отсеков и междудонного пространства. Кроме того, специалисты завода проводят ремонт и гидравлические испытания донно-забортной арматуры, а также ремонт якорных цепей и якорно-швартового устройства.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, астраханские судоремонтные предприятия имеют богатый опыт ремонта судов и сложных объектов различного назначения.

«Рост грузопотока через Астраханскую область создаст гарантированный спрос на обслуживание судов в наших портах, в связи с чем назрела необходимость развития производственных мощностей и инфраструктуры по судоремонту. Потенциал есть, пришло время применять наши компетенции в этой сфере», – подчеркнул глава региона.

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *