На пропускном пункте под Астраханью «застряли» дальнобойщики и пассажиры

Пункт пропуска «Караузек» снова в центре внимания. На границе Астраханской области с республикой Казахстан – скопление транспорта и пассажиров.

Пункт пропуска «Караузек» снова в центре внимания. На границе Астраханской области с республикой Казахстан – скопление транспорта и пассажиров. В «пробке» приходится простаивать часами. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального пограничного управления ФСБ.

Это не первый случай, когда «Караузеке» «застревают» автомобили и люди. Особенно сложно была ситуацию прошлой осенью. В начале октября 2020 года в Красноярский район на личных машинах стали приезжать иностранцы из разных российских регионов. Они надеялись попасть в Узбекистан через Казахстан. Однако к этому моменту власти соседней республики закрыли свои границы для автомобильного транспорта. Причина – ухудшение эпидемиологической обстановки по ковиду. И больше двух сотен мигрантов вынужденно остались на астраханской территории, как раз возле контрольно-пропускного пункта Караузек. Подробности портал AstrakhanPost.ru сообщал ранее.

Для узбекских граждан организовали горячее питание и обеспечение правопорядка. Чтобы найти решение проблемы, на уровне МИД РФ велись переговоры между республиками Узбекистан и Казахстан. Часть мигрантов вернулись на места предыдущей трудовой деятельности. В основном, в Москву и Санкт-Петербург. Остальным пришлось жить чуть ли не в условиях палаточного лагеря до середины ноября. Затем их на автобусах отвезли в Волгоградскую область, на железнодорожный вокзал Волжского, чтобы отправить на родину на поезде.

Не успели власти решить проблему с людьми, как «подоспели» сложности с большегрузным транспортом. С 11 ноября 2020 года на пункте «Караузек» начали сталкиваться фуры. В общей сложности – больше сотни. Причиной послужили дополнительные противоковидные ограничения, введенные Казахстаном: для пересечения границы водители транзитного транспорта должны предоставить справку об отсутствии у них COVID-19. Вот и ждали дальнобойщики, пока будут готовы результаты теста, «забив» своим транспортом обочины трас отдаленных микрорайонов Астрахани ( подробности ).

Недавно введенные ранее коронавирусные ограничения сняли. И это поспособствовало увеличению потока пересекающих границу. Кроме того, по информации погрануправления, участились и нарушения правил международной перевозки. Ведомство рекомендует водителям сделать «технологические проходы» в грузовых отсеках автомобиля. Это уменьшит время досмотра.

Дополним, в ближайшую пятилетку пункт «Караузек» планируют модернизировать. А также отремонтировать терминал и подъездные пути. На эти цели выделяется почти два миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен  

Пограничный пункт пропуска в Астраханской области»Караозек»

Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *