Очередной опасный недострой в Астрахани может привести к трагедии

Тема недостроев и заброшенных многоэтажек не первый год становится поводом для обсуждения и осуждения.

Тема недостроев и заброшенных многоэтажек не первый год становится поводом для обсуждения и осуждения. Основная проблема – любопытство детей, чей уровень инстинкта самосохранения спит до определённого момента и возраста.

Не раз наши читатели присылали видео и фото заброшенных зданий, на крышах которых бегали совсем ещё юные, не познавшие жизни астраханцы. Одно из таких находится рядом со школой № 18 и гимназией № 2.

Ещё одна история – неудачное падение астраханца в Кутум. Молодой человек, резвясь с друзьями, решил прыгнуть с третьего этажа недостроя, в последний момент передумал, но было уже поздно – тело юноши летело вниз. К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

У нас ещё есть в копилке пару историй про заброшенные здания, к которым зачастую открыт проход. В середине октября этого года в посёлке Сизый Бугор произошло ЧП – на территории одного из забытых всеми объектов несовершеннолетние дети нашли противогаз. Новая игрушка оказалось опасной и взорвалась в руках школьников. В итоге все дети получили ожоги разной степени тяжести.

К сожалению, в городе ещё существуют такие опасные объекты, куда открыт круглосуточный вход. Про один из таких рассказали наши читатели.

На астраханской набережной, которая раньше была остановочным пунктом трамвайчиков. стоит многоэтажное здание. Много лет назад там исчезли строители, техника, и огромный жилой комплекс превратился в пустующую коробку.

Нет ничего слаще неизвестности. Даже самые вкусные конфеты не сравнятся с возможностью попасть в запрещённое родителями место.

На кадрах, которые прислали в нашу редакцию читатели, видно, что дети, не думая о последствиях, играют в здании, и каким-то волшебным образом попадают на верхние этажи, продолжая путешествовать по нему.

«Когда я начала снимать школьников, они тут же разбежались. Но дети не виноваты. Они просто проявляют интерес к постройке. Другой вопрос – почему существует такой открытый и свободный доступ на эту территорию? Непонятно», - сообщила астраханка, которая стала свидетелем детских шалостей.

И нам хотелось бы внести ясность и понять, сколько ещё должно случиться трагедий, чтобы ответственные лица стали более ответственно начали относиться к своей работе.


Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту  [email protected] .

Наши социальные сети:

ВКонтакте:  https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники:  https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук:  https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм:  https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *