Половина астраханских школьников бегут из региона и не возвращаются

Вчера, 17 декабря губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с заместителем Министра просвещения Российской Федерации Татьяной Васильевой.

Вчера, 17 декабря губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с заместителем Министра просвещения Российской Федерации Татьяной Васильевой. 

Губернатор похвастался показателями астраханских школьников на ЕГЭ. Но у каждой медали есть две стороны - лишь 48% детей поступают в астраханские вузы.  Все остальные предпочитают поехать учиться в ведущие вузы страны, поскольку баллы для этого у них подходящие. К сожалению, как показывает статистика, не многие потом возвращаются домой.

Сейчас Астраханская область учувствует в двух нацпроектах,  «Образование» и «Демография». Но по некоторым показателям тут просадка. Губернатор пообещал, что до 2024 года регион выполнит в обязательном порядке.

«Астрахань всегда была и остается на высоких позициях как по качеству образования, так и с точки зрения поддержки одаренных детей, развития дополнительного образования. Мы и в дальнейшем будем использовать этот потенциал, – подчеркнула Татьяна Васильева. – что касается проблемы поступления выпускников в вузы других регионов, то ее можно частично решить путем открытия центра поддержки одаренных детей по модели «Сириус».

Во время обучения в таком Центре дети с 7-8 класса начинают коммуницировать с местными высшими учебными заведениями. Каждый ребенок выбирает себе направление, наставника и к моменту окончания школы уже делает свой выбор. Кроме того, внутри образовательной программы по модели «Сириус» есть обязательная опция – сотрудничество с ведущими предприятиями региона, куда студенты приходят на практику, а потом могут и трудоустроиться. И все это, не покидая малой родины. 

Анна Иванова

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *