Предприниматели Астраханской области получили 600 млн рублей господдержки

Источник фото: https://www.astrobl.ru Средства пошли на компенсацию зарплат сотрудникам и профилактику коронавируса.

Источник фото: https://www.astrobl.ru

Средства пошли на компенсацию зарплат сотрудникам и профилактику коронавируса. Об этом заявил министр экономического развития региона Казбек Хадиков на заседании коллегии ведомства, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Министр отметил, что в апреле 2020 года по поручению руководителя области был создан штаб по развитию экономики и помощи системообразующим предприятиям региона. Антикризисная поддержка малого и среднего бизнеса включала в том числе налоговые льготы по снижению ставки по упрощённой системе налогового обложения, имущественному и транспортному налогам, кредитные каникулы.

Казбек Хадиков добавил, что по итогам минувшего года темп роста ВРП Астраханской области оценивается в 97,8 %. Определяющим стал индекс промышленного производства – в 97, 2 %. Вместе с тем высокие показатели в сфере строительства – темп роста составил 126 %. Особая экономическая зона пополнилась двумя новыми резидентами: АО «Технологии-ХХI век» в сфере производства абразивных материалов для строительства судов и трубопроводов и ООО «Астраханский завод медицинских изделий», продукцией которого станут одноразовые нитриловые перчатки. В рамках этих двух проектов планируется создать 130 рабочих мест и увеличить объём инвестиционных вложений в экономику на 2,5 млрд рублей.

«Пандемия, безусловно, отразилась на экономике, но, благодаря оперативным и продуманным действиям, нам удалось поддержать те сегменты, которые больше всего пострадали, – это торговля, малый и средний бизнес. Поэтому одна из наших основных задач – восстановление экономики региона и создание условий для его развития, поиск новых инструментов по привлечению инвестиций», – сказал губернатор Игорь Бабушкин .

Он отметил, что прежде всего эти шаги должны быть направлены на преодоление кризисных последствий.

«Каким бы сложным не был минувший год, нужны эффективные меры поддержки для комфортного ведения бизнеса в регионе. Уже сейчас в некоторых отраслях экономики мы видим, что предприятия находят внутренние резервы, возможности перепрофилирования. Это надо поддерживать, используя все ресурсы, в том числе федеральные», – подчеркнул губернатор.

Коронавирус не стал преградой для астраханских предприятий-экспортёров. В минувшем году ими заключено экспортных контрактов на сумму свыше 4 млн долларов США. На заседании коллегии регионального минэка глава Астраханской области вручил награды победителям конкурса «Экспортёр года».

 

Алена Волгина

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *