Приюты для людей: ответ на проблему бродячих собак в Астрахани

Собственно, в Астрахани проблемы бродячих собак после преодоления точки невозврата более не существует, теперь у нас есть проблема людей.

Собственно, в Астрахани проблемы бродячих собак после преодоления точки невозврата более не существует, теперь у нас есть проблема людей. Давным-давно нас, астраханцев, было здесь большинство. Мы жили и переживали, любили и наслаждались парками да деревьями. Отныне всё – лафа закончилась. Теперь здесь по факту и в приоритете бродячие собаки. Это факт.

Астраханцы это даже не индейцы в Америке, где тем хотя бы разрешают пользоваться оставшимися клочками земли от некогда обширных их владений. Мы даже не народы крайнего Севера, где племенам разрешают, например, ловить китов. Астраханцы – это давно уже жители любых территорий, но не Астрахани. Под собачий вой и лай свор общаюсь с кучей городов и городишек, куда телепортировались наши земляки.

Нас осталось мало. Нас даже меньше уже, чем блох на злобной бродячей собаке. Поэтому я предлагаю построить несколько приютов или одну резервацию без бродячих собак. Мы будем жить в этих гетто с одним простым условием: никаких бродячих собак. Ни одной Совсем. А наши дома пусть выставляют на торги, хотя куда практичнее будет сразу туда запускать бродячих пёселей. Этим летом они хорошо отъелись и к зиме практически готовы. Однако если домашним питомцам покупают на зиму свитера, а на лапки напяливают чуть ли не кроссовки, то астраханские бродячие псы лишены этого. Поэтому предлагаю собрать с каждого астраханца по сто рублей на одежды для собак.

Опять же я не понимаю: почему Бродячие Собаки, которые годами терпели горе и обиды, удары и убийства от астраханцев должны жить без извинений со стороны всех нас? Местным депутатом стоило бы принять закон, обязывающий каждого человека при виде бродячей собаки припадать на одно колено и поднимать правую руку со сжатым кулаком в знак солидарности и в знак прошения прощения.

…У нас остаются ещё аморальные элементы, кои возмущаются данными о покусанных астраханцах . Вы серьёзно, что ли? Да вы с вашими покусами можете жаловаться хоть президенту, хоть папе Римскому, хоть в ООН! Вы должны быть благодарны, что всего лишь покусали, а не задрали до смерти. А если даже и задрали, то и тут нужно быть благодарными, что не съели тело.

До недавнего времени я очень сердился на хозяев домашних собак. Ну вот мы ходили в масках, а теперь напомните мне: где в Астрахани вы видели собаку в наморднике? И я не припомню. А потом до меня дошло: домашняя собака без намордника способна защититься и защитить хозяина от уличных блоховозов, а вот в наморднике домашний питомец безоружен. Раньше было проще: те же телескопические дубинки были в продаже, и встреча с нападающими бродячими могла закончиться для последних печально…

Самое страшное во всём этом не тысячи и тысячи покусанных детей, стариков и работоспобных астраханцев, а то, что растёт уже поколение, которому кучи бродячих собак – норма. И везде их фекалии – норма. И то, что они вытаскивают все из мусорников и превращают город в помойку – тоже норма. А люди, которые вырастают на наших глазах в свинарнике, смогут ли создать что-либо новое, кроме свинарника? Смогут! Новый свинарник.

Будь моя воля, я бы объявил конкурс для всех жителей Астрахани. Суть его проста: приведи, принеси бродячую собаку и получи тысячу рублей. Я вас уверяю: в течении двух суток здесь бы не осталось ни одной бродячей псины. Ни одной. С вирусами мы справляемся, а с блоховозами справиться не можем. Почему? Потому что закон о гуманном отношении к животным. Да я за животных и за собак сам, но вот одному четырехбуквенному депутату желаю одного: чтобы его и всех его друзей и родных бродячие собаки встретили и доходчиво объяснили, как мы его все любим.

Ильдар Каратагандаев

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *