Региональное отделение Банка России и ЦУР Астраханской области вместе будут повышать финансовую грамотность астраханцев

Руководитель Центра управления регионом Астраханской области Денис Боднюк и управляющий Отделением Астрахань Южного ГУ Банка России Владимир Косенков договорились об информационном сотрудничестве.

Руководитель Центра управления регионом Астраханской области Денис Боднюк и управляющий Отделением Астрахань Южного ГУ Банка России Владимир Косенков договорились об информационном сотрудничестве. 

Главной целью совместной работы станет информирование астраханцев по вопросам финансовой грамотности. Чтобы люди могли свободнее ориентироваться в мире финансов, принимать взвешенные финансовые решения, а также не попадаться на удочку мошенников, Банк России вместе с ЦУР будут вести работу по финансовому просвещению астраханцев. 

«Почему важно не соглашаться на страховку только потому, что менеджер сказала «это хорошая страховка», не подписывать кредитный договор, если что-то непонятно, как научиться грамотно инвестировать и защищать сбережения от мошенников – актуальных тем очень много. И партнерство с Центром управления регионом, главным связующим звеном между гражданами и органами власти в интернете, поможет эффективней вести работу по просвещению астраханцев», — отметил Владимир Косенков.

Как сообщил Денис Боднюк, специалисты ЦУР регулярно фиксируют сообщения астраханцев о мошеннических действиях в интернете. «Вместе с Банком России мы будем регулярно доносить до жителей региона важную информацию по теме финансовой грамотности. Это поможет предотвратить новые случаи мошенничества в нашем регионе». 

Регулятор участвует в разработке образовательных программ для школ и вузов, проводит мероприятия и онлайн-семинары для широкой аудитории граждан. Огромное количество полезных материалов по самым разным темам можно найти на просветительском сайте «Финансовая культура» (fincult.info), который создан Банком России.

Фото: ЦУР Астраханской области


Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *