Реконструкцию астраханского парка «Планета» обсудит градостроительный совет

На заседание рабочей экспертной группы по благоустройству накануне рассмотрели проект реконструкции парка «Планета».

На заседание рабочей экспертной группы по благоустройству накануне рассмотрели проект реконструкции парка «Планета». Там планируют не сносить объекты отдыха в исправном состоянии, но изменения астраханцам все равно стоит ожидать.

Подготовленный проект обсудят уже 1 июля на градостроительном совете при губернаторе Астраханской области. Перед этим член рабочей группы по благоустройству от АРООЗОС «Экология Астрахани» и публицист Евгений Бабушкин рассказал о своих впечатлениях от встречи.

« Парк не создаётся заново. В него уже было вложено немало средств Олега Сарычева в то, что мы видим сегодня. В рабочем состоянии аттракционные комплексы, санитарный блок, ресторан, площадки отдыха и развлечений. Есть достойное ограждение и поддерживаются зелёные насаждения. Есть дирекция и штат сотрудников. Есть идеи и планы развития парка и заключены договоры предпринимателя с поставщиками нового оборудования для реконструкции парка. Есть готовность самого предпринимателя достраивать «ПЛАНЕТУ» , — пояснил общественник.

С его слов, предложенные городской архитектурой изменения коснутся лишь отдельных зон и участков, обновления дорожных покрытий и создания новых площадок.

По чертёжному плану проекта возникли вопросы в целесообразности искусственной травы и искусственных пальм острова в аквазоне. В прямом общении выяснилось, что миниатюрный аквапарк вокруг них станет чистой зоной, со своими раздевалками и туалетом, и искусственный остров послужит местом отдыха и сушки посетителей, поэтому выбран такой вариант. Без песка и кустов.

Предложено внести серьезные изменения в характер озеленения парка — перейти к более долговечным и выносливым видам растительности. Проект предполагает и доработку второго входа в парк, с учётом его сегодняшнего неудобного положения от стоянки автотранспорта и для жителей с улицы Космонавтов.

По подсчётам горархитектуры, в окружающих парк микрорайонах проживает порядка 150 тысяч жителей — потенциальных посетителей парка. По данным самого владельца парка, ежедневно аттракционы посещают не более 100 человек и потребность жителей в платных каруселях небогатого населения невысокая. Тем не менее, вход в парк и возможности прогулочного отдыха сохранятся для горожан бесплатными и доступными для всех возрастов.

Высказано и принято во внимание предложение основать площадный (сухой) фонтан, как у Триумфальной Арки проспекта Гужвина, для детей, что особенно актуально в жару.

Резюмируя, можно сказать, что общественность сделала вывод о том, что территория парка «Планета» будет реконструирована без сноса исправно действующих объектов отдыха и развлечений при непосредственном участии их владельца Олега Сарычева. Однако последнее слово еще остается за градостроительным советом и губернатором Астраханской области.

Фото: Евгений Бабушкин.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *