Росздравнадзор заявил о снижении в 4 раза числа обращений из-за отсутствия лекарств в аптеках

За три месяца в четыре раза сократилось количество обращений граждан на «горячую линию»  Росздравнадзора по вопросам отсутствия фармпрепаратов  в аптеках регионов или по фактам завышения цены на лекарства,

За три месяца в четыре раза сократилось количество обращений граждан на «горячую линию»  Росздравнадзора по вопросам отсутствия фармпрепаратов  в аптеках регионов или по фактам завышения цены на лекарства, сообщается на официальной странице ведомства. В частности, в апреле текущего года в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения поступило 555 подобных сообщений, а в июне – 136.

Данная ситуация расценена их специалистами, как свидетельство стабилизации ситуации на фармацевтическом рынке Российской Федерации.

Напомним, что Фармацевтический вестник сообщал , об опубликованном Росздравнадзором расширенного списка дефицитных медизделий. Всего в список включено 1619 номенклатурных видов медицинского оборудования и расходных материалов.

Ограниченными в обороте могут оказаться различные виды реагентов, анализаторов для работы с ними. В список дефектуры попали мониторы, диагностическое оборудование и расходные материалы, в том числе для проведения хирургических операций.

Сообщается, что данный список составляется с целью, чтобы было возможно провести регистрацию нового изделия или скорректировать досье на старое в упрощенном порядке.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *