Секреты астраханской кухни: пирог рыбный с косточками

Рыбные пироги в каждом районе Астраханской области готовят по-разному. Это целая наука, передаваемая по наследству.

Рыбные пироги в каждом районе Астраханской области готовят по-разному. Это целая наука, передаваемая по наследству. Как, например, рыбный пирог с косточками: в наших краях его пекут издавна. Существует несколько вариантов его приготовления, но есть непременное условие – для начинки берётся только свежевыловленная рыба. AST-NEWS.ru продолжает цикл материалов, посвящённых характерным для наших мест кулинарным веяниям. Недавно мы рассказывали о садже , распространённом не только среди местных представителей азербайджанском диаспоры. Оно весьма популярно в местных точках общепита восточной направленности. Сегодня же представляем излюбленное блюдо ловецкой кухни, которое можно попробовать исключительно на территории нашего региона.

…Астраханская кухня всегда отличалась оригинальностью и стояла особняком от традиционной русской кухни. Вкусовые акценты местной кулинарии ставились с учётом аутентичных продуктов, в том числе – рыбы. Итак, чтобы порадовать себя, своих родных и гостей рыбным пирогом с косточками, необходимо приготовить дрожжевое тесто, взяв литр тёплой воды, 60 граммов дрожжей, 150 граммов сахара, 30 граммов соли, семь яиц, два кило муки и 200 граммов сливочного масла. Замесить из этих компонентов тесто, после чего прикрыть и дать настояться час.

Для начинки взять пару кило рыбного филе – сома, сазана, судака, 600 граммов лука, полтора кило свежей капусты, два пучка укропа, соль, перец по вкусу и 300 граммов растительного масла.

Филе с кожей и мелкими костями нарезать на мелкие куски, обжарить в масле до готовности. Капусту и лук нашинковать и обжарить отдельно. Укроп мелко нарубить. После смешать всё и приправить специями.

Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом противень. Сверху положить фарш, накрыв остатками теста. Края тщательно соединить, сделав в серединке пирога отверстие для выхода пара. Перед тем, как отправить его духовку, разогретую до 200 градусов, смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать полчаса. После чего смазать его сверху сливочным маслом, накрыть фольгой и оставить на 20 минут в покое.

Вкушать такой пирог рекомендуют вместе с солёными огурцами. Это оригинальное астраханское блюдо станет украшением любого праздничного стола и всех приятно удивит. Приятного аппетита!

AST-NEWS.ru

Последние новости

В Астрахани обсудили реализацию новых нацпроектов

Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул важность работы областного отделения партии.

Астраханский экс-депутат признан иноагентом

Министерство юстиции Российской Федерации сделало важное заявление о статусе Олега Шеина.

Новый законопроект о налогах в Госдуме

Законопроект предлагает снижение налоговой ставки в России.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кузнецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *