Семейный конфузы: астраханцы стали чаще разводиться

Число разводов в Астраханской области в 2021 году выросло на 22,4% в сравнении с 2020 годом, сообщает Астраханьстат.

Самый частый возраст разводов — 30-34 года

Число разводов в Астраханской области в 2021 году выросло на 22,4% в сравнении с 2020 годом, сообщает Астраханьстат. Разорвать семейные узы в прошлом году предпочли 5013 пар, а наиболее проблемный с точки зрения количества разводов возраст — 30-34 года. Чаще всего разводились те, кто прожил в браке 5-9 лет (почти треть от числа всех разводов), а реже всего это происходило в случаях жизни в браке от 20 лет и более (таковых всего 10,2%).

«На 100 заключенных браков пришлось 93 развода против 83 в 2020 году» , — рассказывают в Астраханьстате. Не самая приятная статистика, скажем прямо. Однако в пандемийный 2020 год многие не решались на какие-либо серьезные перемены в жизни, в том числе и на разрыв официальных отношений, предпочитая отложить это «до лучших времен». В 2021 году эти «лучшие времена», видимо, наступили и астраханцы бросились активно разводиться.

Photo by form PxHere

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *