В Астрахани личным парадом поздравили ветерана с 96-м днём рождения

Дмитрий Данилович Яренко родился в селе Гандурино Астраханской области, в семье рыбака 10 октября 1925 года.

Дмитрий Данилович Яренко родился в селе Гандурино Астраханской области, в семье рыбака 10 октября 1925 года. В 1942 году был призван в ряды Советской армии в составе 1083 зенитного артиллерийского полка 62 армии. Принимал участие в Сталинградской битве. Закончил войну в Чехословакии в мае 1945 года в составе 34 гвардейского кубанского казачьего полка. Награждён медалями «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены». 

Поздравления с 96-летием Дмитрий Данилович принимал лично. Парад у дома ветерана прошёл с участием оркестра УФСИН. Торжественно, отдавая воинское приветствие герою, маршировали расчёты военнослужащих войск национальной гвардии, юнармейцев и курсантов КИМРТ.

Поздравить ветерана приехали председатель правительства Астраханской области Олег Князев, министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин, управляющий астраханского отделения пенсионного фонда России Сергей Кодюшев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Василий Григорьев. 

«Дмитрий Данилович является символом и примером для всех нас и нашей молодёжи. Примеры из его жизни наглядно показывают, как нужно любить и уважать свою Родину, семью, друзей, коллег», — отметил Олег Князев. 

Поздравление и оказанное внимание растрогали ветерана. Обратившись к участникам личного парада, он сказал: 

«Мы надеемся на вас, ребята. Я от лица всех участников войны погибших и живых, прошу вас, берегите Россию! Наша Родина - это, как наша родная мать. Следите, чтобы мы, ваши деды, живые и на том свете, гордились вами. Я горжусь вами!»

Фото:  пресс-служба агентства по делам молодёжи Астраханской области
 


Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *