В Астрахани открыли первый садик на первом этаже многоэтажки

И будут открывать еще В Астрахани, на улице Латышева, открыли первый в городе муниципальный детский сад, который располагается на первом этаже многоквартирного дома.

И будут открывать еще

В Астрахани, на улице Латышева, открыли первый в городе муниципальный детский сад, который располагается на первом этаже многоквартирного дома. Помещение для него муниципалитет выкупил у частного предпринимателя, который как раз и готовил объект под садик.

Детсад рассчитан на 100 мест и за такими садиками, как считает министр образования Астраханской области Виталий Гутман, стоит будущее. Это удобно, быстро и дешево, относительно строительства нового здания с нуля.

«Я пытаюсь убедить власти города, что надо и дальше это делать, ведь у нас масса коммерческой недвижимости простаивает», — сказал Гутман на пресс-конференции.

Также глава ведомства анонсировал открытие еще одного подобного сада в многоквартирном доме в этом году. « Кому от этого плохо? Родителям, которым, простите, в тапочках и халате можно спуститься с 15 этажа на 1? Или кому? Только чиновникам, у них усиливается контроль за таким садом, но мы к этому и стремимся «, — отметил министр.

Он также вспомнил еще про один садик, он находится в селе Каралат. Это такой же выкупной сад, но находится в отдельном здании. Предприниматель его построил за четыре месяца и предложил муниципалитету.

«Сад был построен инвестором, рассчитан на 50 детей. Я поехал, посмотрел, это реально лучшее здание во всем селе! В марте, думаю, уже откроется», — подчеркнул Виталий Гутман.

Строительство и выкуп детских садов в Астраханской области идет ударными темпами. Если с очередью в садики для детей от 3 до 7 лет разобрались, то осталась очередь для деток от 2 месяцев до 3 лет. Таких в регионе 2,5 тысячи, которые хотят в садик.

Фото: pixabay.com

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *