В Астрахани резко вырос спрос на сантехников

В период с апреля по июнь нынешнего года жители региона решили заняться благоустройством собственных квартир и домов, пока власти взялись за ремонт дорог.

А также отделочников и специалистов по остеклению балконов

В период с апреля по июнь нынешнего года жители региона решили заняться благоустройством собственных квартир и домов, пока власти взялись за ремонт дорог. В целом, обращения к специалистам стали поступать на 35% чаще.

Как рассказала руководитель категории «Ремонт и строительство» сервиса Авито Услуги Светлана Филимонова, выбирать подходящего умельца нужно по нескольким пунктам. Важно изучить профиль кандидата, ознакомиться с перечнем его услуг и убедиться, что у него стоит отметка «Документы проверены». Не стоит забывать и о рейтинге с отзывами.

Остекление балконов, по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, находилось в поисковике в два раза чаще. С наступлением теплой погоды возросло и количество самих специалистов этой сферы — на 11%. В Астрахани средняя стоимость комплексных работ по остеклению начинается от 10 000 рублей.

А самыми востребованными в регионе стали услуги сантехника: спрос на них увеличился на 35%, а самих специалистов стало на 2% больше. Средняя стоимость услуг не изменилась с прошлого квартала, составив 300 рублей. Но за установку смесителя мастер возьмет 450 рублей, а за установку раковины — 850 рублей.

По направлению «отделочные работы» специалисты стали предлагать свои услуги на 7% чаще, а обращения от жителей региона возросли на 31%. Средняя стоимость услуг составила 250 рублей, хотя все зависит от сложности работы. Шпаклевка стен обойдется астраханцам, в среднем, в 400 рублей, поклейка обоев начинается от 200 рублей. Положить ламинат мастер согласится за 300–400 рублей (за погонный метр).

Фото: pxhere.com

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *