В Астрахани слушается уголовное дело экс-главы астраханского МЧС Евстафьева

В Кировском райсуде Астрахани рассматривается уголовное дело бывшего начальника ГУ МЧС по Астраханской области Игоря Евстафьева, ныне возглавляющего управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону.

В Кировском райсуде Астрахани рассматривается уголовное дело бывшего начальника ГУ МЧС по Астраханской области Игоря Евстафьева, ныне возглавляющего управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону.

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Вторым участником дела, которому предъявлено аналогичное обвинение, является начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области» Алексей Талащенко .

Каждому из фигурантов грозит до десяти лет колонии с трёхлетним лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Процесс ведёт судья Анастасия Ярошенко.

Рассмотрение дела, поступившего в суд ещё в феврале, движется неспешно. Дважды заседания откладывались по неким «другим основаниям» , один раз – из-за неявки в судебное заседание защитника. Почти на два месяца производство по делу приостанавливалось из-за «отсутствия реальной возможности участия» в судебном разбирательстве одного из обвиняемых, при этом местонахождение последнего суду известно было – возможно, речь шла о болезни фигуранта.
Напомним, что, по версии следствия , Евстафьев устраивал на должности в ГУ МЧС по АО лиц, которые не работали, а участвовали в соревнованиях МЧС, выигрывая их и повышая личные показатели служебной деятельность своего экс-руководителя.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *