В Астрахани убирают до 8 несанкционированных свалок в день

Свалки в Астрахани можно считать сущим проклятием. Мистики в этом нет никакой, только человеческий фактор.

Свалки в Астрахани можно считать сущим проклятием. Мистики в этом нет никакой, только человеческий фактор. Коммунальщики жалуются на то, что в день им приходится убирать до 8 несанкционированных свалок, но после уборки местные жители вновь сваливают мусор на том же месте. Астраханцы жалуются, что мусор не у всех убирают качественно и вовремя. Хотя статистика говорит, что астраханцы стали производить меньше отходов.

За 2021 год жители российских городов сгенерировали 47,4 млн. тонн твердых коммунальных отходов, что на 1,3 млн. тонн (или на 4,4%) меньше, чем годом ранее. В среднем российский горожанин производит 434,7 кг бытового мусора в год. Больше всего мусорят пять регионов: Москва (11% от всей массы ТКО), Московская область (10,9%), Санкт-Петербург (4,4%), Краснодарский край (3,8%) и Ростовская область (3,4%).

Любопытно, что Астраханская область, при анализе изменения массы ТКО в прошлом году по сравнению с 2020 годом, снизила этот показатель на 37%. По уровню такого падения наш регион оказался на 8 месте по стране. Таблицу с этими данными мы прикрепляем в конце публикации. Судя по ней, астраханец в среднем производит 402,3 кг мусора за год.

Но это все таблицы и статистика. В жизни рабочие служб, подведомственных управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, работают в круглосуточном режиме. Ежедневно специалисты вывозят мусор в среднем с восьми захламленных территорий – по две в каждом районе областного центра.

Сегодня, например, они зачищали улицы 5-я Котельная и Кутумная. На последней работы будут продолжаться до полной зачистки территории от отходов. Зачастую приходится возвращаться на один и тот же адрес внепланово. Сейчас к такой уборке добавлен еще один объект – остров Городской. Сюда астраханцы и гости города приезжают, чтобы провести время у реки, но к сожалению, некоторые отдыхающие оставляют после себя много мусора, не утруждая себя донести его до контейнера, что является уже вопиющим безобразием.

ТКО-в-городских-территориях- Скачать

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *