В Астрахани закрылся мини–приют для собак

«Спасенная душа. Астрахань» – это квартирный приют, в котором пенсионеры заботятся о 127 собаках и 46 кошках.

Места в квартире уже нет

«Спасенная душа. Астрахань» – это квартирный приют, в котором пенсионеры заботятся о 127 собаках и 46 кошках. Неравнодушные жители региона помогают деньгами, переводя по реквизитам суммы на корма, наполнители и лекарства. Хозяева передержки уже опускают руки, потому что желающих взять питомца почему–то все меньше, а несчастных животных только прибавляется. И 18 июля в группе во Вконтакте вышел прощальный пост .

«Сил уже нет ни на что. Это не шутки. Кто-то из вас приезжал к нам хоть раз? Вы думаете, у нас работников полный двор? Мы одни! Меня каждое утро выворачивает от тонны фекалий, которые надо убирать. От запаха хлора и другой химии. Руки крутит от воды, спина не разгибается, и отказывают ноги. У вас совесть есть? Где она, когда я все это объясняю, а вы канючите, ну возьмите еще хоть этих и все. Или когда начинаете попрекать тем, что помогали нам» – делятся пожилые люди.

Авторы поста подчеркнули, что не отказываются от животных, которые уже находятся под их опекой. Пока прекращен прием новых четвероногих. Пенсионеры просят финансовой помощи, потому что «в ближайшие 15 лет мы без вас не справимся, слишком много набрали. Их не пристроить и не выпустить. Не бросайте нас, пожалуйста».

С закрытием очередного приюта в городе количество безнадзорных животных будет только увеличиваться. У астраханцев уже не остается сил и возможности заботиться о многочисленных безнадзорных собаках и кошках.

Фото: Спасенная Душа. Астрахань

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *