В Астраханском деловом центре Баку стартовал проект АГУ по русскому языку

В столице Азербайджана начал работать Астраханский деловой центр. В церемонии открытия участвовала делегация из Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным.

В столице Азербайджана начал работать Астраханский деловой центр. В церемонии открытия участвовала делегация из Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным.

Глава региона встретился с президентом Ильхамом Алиевым. В ходе рабочей встречи стороны обсудили создание благоприятных условий для развития экономических и гуманитарных связей между Азербайджаном и Астраханской областью.
Отметим, что базе делового центра открылся еще и центр образования, науки и технологий Астраханского государственного университета. Это современное креативное пространство, которое будет способствовать укреплению уже сформировавшегося партнёрства.
.
Кроме того, филологи АГУ запустили в Баку масштабные мероприятия в рамках реализации проекта «Просветительские и образовательные аспекты подготовки инофонов в фокусе расширения границ русского языкового и культурного пространства». Первым стал лекторий по теме «С русским языком можно творить чудеса». Слушателями стали студенты Бакинского Славянского университета, а также учащиеся школ и лицеев азербайджанской столицы.
.
В течение двух дней преподаватели факультета филологии и журналистики АГУ Людмила Касьянова, Мария Лаптева и Елена Бадалова рассказывали иностранной аудитории о тайнах русского языка, о писателях-юбилярах текущего года, о динамических языковых изменениях. И это далеко не полный список. В планах – проведение конкурса творческих проектов, посвящённого 220-летию со дня рождения Владимира Даля.

Фото: АГУ

Читайте также Призеры олимпиады получат + 10 баллов при поступлении в Астраханский госуниверситет Плюс 10 баллов от Астраханского госуниверситета Новые правила приёма в АГУ: что изменится в 2022 году Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *