В Астраханском заповеднике заработает лагерь для волонтеров-стипендиатов Фонда Потанина

С 29 июля по 2 августа в Астраханском заповеднике пройдет волонтерский лагерь, организованный Фондом Потанина в рамках Школы Фонда.

С 29 июля по 2 августа в Астраханском заповеднике пройдет волонтерский лагерь, организованный Фондом Потанина в рамках Школы Фонда. Школа – это ежегодное событие для победителей стипендиального конкурса.

Волонтеры окажут важную помощь заповеднику, а именно займутся уборкой, покраской, кошением травы и другими хозяйственными работами на кордоне, экологической тропе и других объектах инфраструктуры. Волонтеров познакомят с особенностями заповедных мест, их ждет поездка в долину лотосов, новые знакомства и яркие впечатления.

Директор Астраханского государственного заповедника Николай Цымлянский : «Волонтёрское движение – это движение самых активных и продвинутых людей, которые заботятся о своём будущем и о счастливом будущем всего общества. Волонтёры не только красивыми словами отстаивают свою точку зрения, но и подтверждают бескорыстными делами и поступками. Очень важно, чтобы подобная инициативная позиция имела одно направление с государственными целями и задачами. Только при координации мощи и возможностей государства и стремлений самых деятельных и неравнодушных людей возможно добиться успехов в построении светлого будущего. Поддерживать подобное продуктивное сотрудничество помогают волонтёрские проекты, как Школа Фонда Потанина»

В этом году Школа проходит в девятнадцатый раз и впервые в формате летних волонтерских лагерей на заповедных территориях и объектах культурного наследия России. Партнерами Школы 2022 года стали Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство» и Тотемское музейное объединение.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *