В Астраханской области контроль над дорожными знаками вернут полиции

Правительственная комиссия одобрила поправки к закону «Об организации дорожного движения», которые возвращают контроль над дорожными знаками в ведомство МВД.

Правительственная комиссия одобрила поправки к закону «Об организации дорожного движения», которые возвращают контроль над дорожными знаками в ведомство МВД. Об этом сообщают «Известия» .

Согласно инициативе, власти всех уровней будут обязаны согласовывать с подразделениями МВД – ГИБДД схемы расстановки знаков, светофоров, разметки и камер на дорогах. Отмечается, что данная процедура из полномочий МВД была исключена в 2013 году и передана местным властям.

По информации газеты «Коммерсантъ», поправками предлагается исключить согласование для знаков о аварийно-восстановительных работах после ЧП и аварии, если движение ограничивается на срок не более двух дней, а также о проведении на дорогах массовых мероприятий, которые продолжаются не более суток.

Фото: «Астрахань 24»

 


Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *